Соляная пещера

Добро пожаловать в нашу «Соляную пещеру»! Здесь Вы укрепите иммунитет, полечите органы дыхания, нервную систему, кожные проблемы. «Соляная пещера» полезна для профилактики, лечения, восстановления после перенесенной простуды и гриппа.

«Соляная пещера» используется для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, а также болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кроветворной системы, а также общеукрепляющего воздействия на организм.

Галотерапия активно используется в комплексах профилактики и лечения бронхиальной астмы, состояний после перенесенных тяжелых заболеваний органов дыхания (бронхиты, пневмонии).

Курсы лечения в соляной комнате дают хорошие результаты в борьбе с хроническими синуситами, ринитами и заболеваниями лор-системы в целом.

Применение процедур галотерапии показано для больных кожными заболеваниями.

Регулярные сеансы галотерапии снижают остроту симптомов и улучшают качество жизни людей с рядом болезней нервной системы.

Курс процедур в соляной комнате рекомендуется ослабленным детям, часто болеющим простудными заболеваниями и гриппом.

Как хорошее средство ускорить период восстановления дыхательной системы галотерапия рекомендуется людям, бросившим курить.

Релаксационное и успокаивающее действие сеанса галотерапии помогает справиться со стрессом и нормализовать сон.

 «Соляная пещера» — что это?

«Соляная пещера» (галокамера, спелеокамера) – это помещение,  в котором искусственно воссоздается микроклимат природных соляных пещер. Здесь поддерживается определенная температура, влажность, давление, дисперсность солевого аэрозоля, концентрация аэроионов.

Принцип и эффект лечебного воздействия соляной пещеры.  Действующим фактором лечения в соляной пещере является высокодисперсный сухой солевой аэрозоль (галоаэрозоль). Здесь используется морская соль, содержащая ионы натрия, хлора, йода, магния, кальция, калия и др.  Эффект усиливается благодаря общему расслаблению под воздействием спокойной музыки.

Галотерапия – это процедура пребывания в соляной комнате, во время которой человек дышит воздухом, насыщенным мельчайшими солевыми частичками. По принципу воздействия галотерапия является физиотерапевтическим мероприятием, не требующим использования никаких дополнительных средств и аксессуаров. Галотерапия – сеанс отдыха, релаксация в помещении со специальной воздушной средой.

Обменные процессы и повышение иммунитета. Вдыхание воздуха соляной пещеры имеет выраженное благотворное действие на многие системы организма. Ионы соли проникают через легкие в кровеносную систему и стимулируют обменные процессы, ускоряя доставку питательных веществ и кислорода к органам и тканям и улучшая выведение из организма шлаков и продуктов распада. В результате повышается иммунитет.

Дыхательная система. При лечении в соляной комнате увеличиваются функциональные дыхательные резервы, эффективность дыхательного акта, улучшается вентиляция легких, газообмен. В результате, уменьшаются воспалительные процессы и аллергические проявления, облегчается очищение бронхов от слизи.

Посещение соляной пещеры показано в следующих случаях:

  • Частые простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, ангины, бронхиты, трахеиты, ларингиты, пневмонии);
  • Бронхиальная астма;
  • Аллергии (аллергодермиты, поллиноз и др. аллергические проявления);
  • Кожные заболевания;
  • Стрессы, фобии, депрессии, нарушение сна;
  • Дыхательная недостаточность (одышка), вызванная обменными заболеваниями (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, нарушение гормонального фона и др.);
  • Синдром хронической усталости;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы – ишемическая болезнь сердца;
  • Стенокардия, повышенное или пониженное давление;
  • Укрепление иммунного статуса после медикаментозного лечения.

Кроме того, соляная пещера поможет женщинам позаботиться о себе и их ребенке еще до его рождения. Соляная спелеотерапия прекрасно снимает признаки токсикоза, независимо от сроков беременности. Систематическое посещение соляной пещеры избавит беременную женщину от необходимости бороться с токсикозом посредством медикаментов, что благотворно скажется на здоровье новорожденного. Помимо этого, посещение беременной женщиной соляной пещеры благотворно воздействует на иммунитет еще не рожденного ребенка. После того, как ребенок родится и окрепнет, соляная пещера поможет ему и маме бороться с инфекциями и вирусами. Добро пожаловать в Соляную пещеру!