АО «Turon sanatoriyasi» расположено в одном из живописных районов города Ташкента на высоте 360 метров над уровнем моря.

Cанаторий, в основном,   специализируется на оздоровлении больных с заболеваниями органов кровообращения, нервной системы, а также  урологическими и гинекологическими заболеваниями.

В санатории функционирует отделение реабилитации. В этом отделении ведется работа по восстановлению деятельности сердца у больных, перенесших острый инфаркт миокарда. Отделение реабилитации оснащено на основе мировых стандартов. Лечебные процедуры, в основном, осуществляются непосредственно в отделении. Глубокий анализ изменений, произошедших в деятельности (работоспособности) сердца проводится с помощью компьютерного ЭКГ, суточного холтер монитора и велоэргометра. В этом отделении проводятся физиотерапевтические процедуры, сеансы психотерапии, индивидуальные занятия ЛФК и массаж. При необходимости, отдыхающие могут получить рекомендации и советы ведущих профессоров Республики. С помощью узких специалистов (психотерапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, стоматолог, гинеколог, уролог, кардиолог, невропатолог, дерматолог, мануальный терапевт, иглотерапевт), отдыхающие могут получить полноценное санаторно-курортное лечение.

Лечебные комплексы включают: климатотерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, фито ванны, бассейн с минеральной водой, лечебная грязь, парафин, кислородная и различные травяные ингаляции, иглорефлексотерапия, лазеромагнитотерапия, мануальная терапия и т д.

Водные процедуры в санатории проводятся с помощью хлорид-гидрокарбонат сульфат натриевой слабо минерализированной воды. Имеется также: жемчужная и йодо-бромная ванна, циркулярный душ, душ шарко, подводный массаж, подводное вытяжение, четырехкамерная ванна, функционирует летний бассейн и сауна. С помощью минеральной воды проводится кишечное и гинекологическое орошение.

Лечебные процедуры проводятся с помощью современных медицинских аппаратов в лечебно-диагностическом отделении.

В отделении проводятся следующие физиотерапевтические процедуры:

  • Ультровысокочастотные токи, статдуш, дарсонваль, франклинизация;
  • гальванизация, синусоидальные модулированные токи, электрофорез с лекарствами, магнитотерапия, электросон;
  • тепловые процедуры, световые ванны, парафин-озокеритовые аппликации, грязевые лечения (гальваногрязь)

Кроме этого применяются нетрадиционные методы лечения с помощью многофункционального аппарата «Цзинда».

Для лечебного питания по предписанию лечащего и диетврача в санатории организуются диетстолы.

. В рацион питания отдыхающих постоянно включаются молочная продукция, овощи и фрукты, различные сезонные салаты.

В клубе санатория организуются разнообразные культмассовые мероприятия:

—  концерты с участием популярных артистов

— музыкальные конкурсы, спортивные турниры, встречи с писателями и поэтами

— экскурсии по городу Ташкенту и Ташкентской области.

Для отдыхающих в санатории имеются тренажерный зал, теннисные столы, бильярд.

На летней площадке имеются шашки и шахматы.

Функционирует библиотека.

Также, для жителей города Ташкента и приезжающих из областей нашей страны организовано амбулаторное лечение и различные дополнительные платные медицинские услуги.